Статистика посткроссинга

Уже не первый год я с удовольствием участвую в сервисе обмена почтовыми карточками под названием Postcrossing. О сервисе стоит рассказать подробнее отдельно (если конечно среди моих читателей есть те, кому он незнаком). Однако сейчас хочется остановиться подробнее на статистике обмена почтовыми карточками, которая есть в свободном доступе.

Статистика весьма интересна. Вот что из нее можно узнать:

  • Самая посткроссинговая страна это… Эстония! Жители небольшой прибалтийской республики успели отправить уже более ста тысяч почтовых карточек. Это примерно по одной на десятерых эстонцев, включая стариков и младенцев.
  • Китай и Индия если и не плетутся в хвосте, то находятся в явных аутсайдерах. В среднем одна отправленная карточка приходится на четыре тысячи китайцев и 69 тысяч индусов. Антирекорды по посткроссинговой активности ставят такие страны как Мадагаскар — в них одну открытку отправляют скопом сразу несколько миллионов жителей.
  • А вот карликовые государства удивляют. Французские южные и Антарктические территории, на которых проживают 140 человек, могут похвастаться одним пользователем посткроссинга. В Ватикане пользователей нет ни одного, но все-же оттуда отправлена одна открытка — ни дать, ни взять, божественное чудо.
  • Самые активные пользователи посткроссинга живут в Финляндии. В среднем каждый любитель почтовых карточек из этой страны отправил почти по 120 открыток.
  • Больше всего открыток отправил 58-летний житель Великобритании — более 5600 штук. Суммарный путь, которые проделали открытки, отправленные пользовательницей из Новой Зеландии, превысил 32,5 миллионов километров. Это в четыре раза больше расстояния от Земли до Луны.
Вот такая общемировая статистика. На общем фоне мои достижения весьма скромные — за два с лишним года я отправил 120 открыток и столько же получил. Многие из марок, которые я обнаружил на открытках, стали частью первых обзоров в почтовых заметках.
Система Orphus