Места в Берлине

Собрал немного хороших мест, в которых я побывал в Берлине за полгода. Знаю, что в Берлине есть сотни других кафе для лесбовегетарианцев, Бергхайн и бар, где в женском туалете на полу лежат развратные мужчины, но я там не был и в списке их нет.

Покушать

Roamers 

Небольшое кафе с роскошными завтраками в хипстерско-американском стиле: яйца, хлеб, руккола, авокадо, соусы, запеченый козий сыр. Мест мало, часто очередь. Блюда большие, 10-12 евро за одно. Только кэш.

Mustafas Gemüse Kebap

Лучшая шаверма в Берлине (и возможно в мире): с соусами, творогом, сочной курицей. 5 евро за штуку, только кэш. Вечером и на выходных очереди на час.

Hermann's 

Клёвое место чтобы перекусить небольшими порциями в элитно-хипстерком стиле. Днём есть ланч за 12 евро с кофе. Много места, можно с ноутбуками, есть розетки и вай-фай.

HASHI 

Отличное японское кафе: мисо, сашими, ланчи в бенто-боксах. «Большое» меню открывается с 17 часов, до этого только ланчи за 10-12 евро. Места много. Можно платить картой от 15 евро.

Sushi Circle 

Суши-кафе с конвейером, на котором перемещаются тарелочки с порциями. Оплата по числу тарелочек (2,5 евро за штуку). Первый раз интересно. Суши средние. Есть ланчи, например 12 евро за 6 тарелочек и суп.

Monsieur Vuong

Известная вьетнамская закусочная. Меню маленькое, некоторые блюда острые. Вцелом вкусно. Можно платить картой. В выходные и вечером есть небольшая очередь.

Fechtner Delicatessen 

Клёвое кафе чтобы пообедать и посидеть с ноутбуком. Еду можно собрать самому: яйца, хлеб, лосось, авокадо и все такое. В среднем 10-12 евро за обед. Есть интернет. Работают каждый день до 18 часов. Можно платить картой.

Shisho Burger

Известная у туристов бургерошная в азиатском стиле: бургер с тунцом и все такое. Вечером и на выходных очередь. В среднем 6-8 евро за бургер. На мой взгляд — средне.

Miss Saigon 

Самое аутентичное вьетнамское кафе. Меню — размером с книгу, внутри сотни позиций. Очень вкусно. Мест мало, частенько очереди. Порции огромные, в среднем по 5-6 евро за огромную миску.

Qua Phe

Неплохой вьетнамский ресторанчик. Но мне там понравились только булочки бао. Можно забежать, взять по булочке и идти дальше.

Berlin Burger International 

Одна из самых известных берлинских бургерошных. Бургеры огромные, порции картошки — огромные. Внутри три стула, снаружи еще десять. Всегда очереди, шумно, имя кричат из кухни по готовности. Экстравертам будет тяжело. Вкусно.

Burgermeister

Мои любимые бургеры — вкусные и сухонькие, салат не вываливается и соус не течет. Точек две. Туристы идут ту, что переоборудована из туалета. Я советую идти в бургерошную на Шкалитцерштрассе, на Коттбузер-тор — там нет очередей. Только наличные.

Zeit für Brot 

Лучшая берлинская пекарня. Тут пекут немецкие пироги «кюхе» и режут их по кусочкам, кусочек стоит 2-3 евро. Можно сидеть за большим столом на улице и подкармливать воробьёв. Кофе паршивый. Утром часов в 9-10 — очереди.

House Of Small Wonder

Милое японское кафе. Сэндвичи, суп, шифон-кейк и матча-латте. У них что-то непонятное с кухней, она закрывается чуть ли в обед. Можно зайти, если рядом окажетесь, специально ехать не стоит.

Le Bon 

Кафе с офигенными завтраками. Работает чёрт знает как.

Cuore di Vetro 

Одно из самых известных кафе-мороженого от настоящих панков (не шутка). Мороженое очень насыщенное и дикое, будьте осторожны.

Babel 

Ливанский стрит-фуд. Советую взять тарелку разной еды за 14 евро — хватит на двоих. Очень вкусный айран.

Macha-Macha 

Крохотное японское кафе точь-в-точь как в Японии. Настоящее матча-кофе. Тут же проводятся уроки японского чаепития.

Выпить

Mikkeler 

Клёвый крафтовый бар, почти как в Петербурге. Еды почти нет, только дорогущие кабаньи колбаски и довольно неплохой сырный набор. Дорого — 3-4 евро за маленький бокальчик. Места хватает.

Kashk

Хороший крафтовый бар в модернистском здании. Пива немного, еды нет, места полно. Кроме пива тут почему-то варят классный кофе.

Oui, madame 

Офигенный французский винный бар. К вину подают «соревновательную» тарелку сыров — на ней все значимые французские сыры.

Кофе

Barn

Самые известные берлинские кофейни, во флагманской можно посмотреть на обжарку кофе. Пафосные: нельзя с собаками и детьми, нельзя с ноутбуками.

Five Elephant

Слегка туристичная кофейня. Сами обжаривают, сами варят. Кофе неплохой, выпечка так себе и дороговата. Атмосфера ок.

Populus

Неплохое кафе, можно сидеть с ноутбуками. По утрам бывают волшебные свежие сендвичи с тунцом.

Разное

Orimono 

Магазин одежды в дарк и авангард стилях. Дорого.

Neun Grad

Магазин немецкого вина. Клёвое вино в среднем за 10-12 евро за бутылку.

Von und Zu Tisch 

Любимая гастрономическая лавка. Сардины, паштеты, варенье, сыр, мясо, вино, хлеб. Не дороже чем в хорошем супермаркете.

Pro QM 

Лучший магазин с книгами по архитектуре, дизайну, искусству, медиа, фотографии, театру. Есть журналы и отборный нон-фикшен.

Markthalle Neun  

Любимый хипстерский рыночек. Тут можно купить вино, сыр, мясо, овощи, хлеб, или отобедать в одном из нескольких кафешек. Каждый четверг проходит большой гастрофестиваль.

Do You Read Me?

Лучший магазин с журналами в Берлине.

А вот карта со всеми местами, которую собрал читатель Станислав.

Система Orphus