Российские бренды обуви

В России есть небольшие бренды, которые шьют красивую и качественную обувь. Спешу поделиться ими.

«Эйфо Кастом» — один из самых известных брендов, из Санкт-Петербурга. Шьют два десятка готовых моделей и предлагают собрать свою пару в конструкторе. Могут сшить обувь большого размера.

 

«Войд Шуз» — мастера необычной, авангардной обуви. Сотрудничают со стилистами Леди Гаги и вообще хорошо развиваются на Западе. При этом производство находится в Санкт-Петербурге. У них ощутимо дорого, но авангардная обувь действительно столько стоит.

 

«Байкер Бутс». Изначально ребята шили сапоги для мотоциклистов, но сейчас производят также неплохую повседневную обувь. Стоят очень недорого для своего качества — пара ботинок на заказ обойдётся дешевле пары китайских кроссовок из модного магазина.

 

«Мыслестудия». Крепкий обувной бренд с собственным производством. Шьют ботинки в своём стиле: часть моделей авангардная, часть — классическая.

 

«Нот Май Сайз». Замечательные столичные обувщики, шьют свои пары по индивидуальным заказам. Производят и мужские, и женские модели.

Вот, кажется это все российские создатели обуви, про которых я знаю. Знаю еще несколько обувщиков, которые шьют что-то необычное и дорогое (вроде Леонида Якушева), но не включил их в подборку. Если кого-то забыл — напомните в комментариях.

Если вы никогда не заказывали российскую обувь — я очень советую. Она производится в небольших брендах, которые вкладывают в качество, а не в маркетинг и пиар. Поэтому ботинки получаются душевнее и служат дольше.

Система Orphus