Еженедельная рассылка

Друзья, я запускаю еженедельную платную рассылку.

По пятницам я буду присылать письмо с сетевыми находками, интересными статьями и ссылками. Вам будет что лениво полистать, посмотреть во вкладках браузера и пересказать друзьям за бокалом вина в баре.

Рассылка — платная. Подписка на неё стоит 100 ₽ в месяц, оплата списывается автоматически с карточки читателей.

Сейчас я покажу примерный выпуск рассылки, а потом расскажу о ней подробнее.

Почему я решил завести рассылку?

Мне нравится делиться интересным и полезным.

Так получилось, что за годы я превратился в информационного маньяка. Люблю узнавать новое, и ежедневно трачу часы на чтение. У меня больше тысячи подписок в RSS ридере и несколько десятков почтовых рассылок, а еще твиттер, каналы в телеграмме, фейсбук, бумажные журналы и книжки.

Я понимаю, что у моих читателей свой стиль жизни. Мало кто может часами сёрфить в интернете, людям интересно почитать отборное, подписаться на сливки. Поэтому я решил выступить информационным куратором. Интернет большой, источников информации слишком много. Но я найду интересное и соберу в рассылке.

А еще мне нравится ограниченность, даже коллекционность рассылки. Я планирую вести её долго, годами. Рассылку не получить иначе, кроме как подписавшись. Уверен, постоянным читателям будет интересно смотреть, как она меняется, эволюционирует.

Что будет с блогом и социальными сетями?

Блог, канал в телеграмме, фейсбук — всё будет обновляться не реже, чем раньше. Рассылка — это новая сущность, а не замена старому.

Почему именно рассылка?

Рассылка — это отличный инструмент для регулярного получения информации.

  1. Её не отфильтрует фейсбук своей дурацкой лентой. Читатели не пропустят рассылку твиттере. Она не перемешается с личными сообщениями в телеграмме.
  2. Я оформляю её как захочу. Буду вставлять коубы, аудиофайлы и чёрти знает что еще.
  3. Рассылку читают когда будет желание и время. Она лежит в почте и ждёт своей участи.

А еще рассылка, прости господи, монетизируется легче других каналов.

Почему рассылка — платная?

Сбор и анализ информации — это труд, пусть даже он приносит мне удовольствие. Поэтому я прошу читателей поддержать меня.

100 ₽ в месяц — это небольшие деньги. По цене французского багета читатели получат четыре письма такой же длины. Думаю, это справедливое предложение.

От рассылки легко отписаться. Нажмёте на ссылку в подвале письма — и всё, больше деньги списываться не будут. Если возникнут какие-то проблемы, то я пойду и решу их или верну деньги.

Мне нравится мысль о том, что в будущем я сосредоточусь на информационном кураторстве и будут зарабатывать преимущественно этим трудом. Пока платная рассылка — это эксперимент и первый шаг к этому.

А еще подписка — это лучший способ сказать мне спасибо за то, что я делаю в интернете. Если вы читаете мой блог, следите за мной в фейсбуке и в других местах — подпишитесь на рассылку.

Первый выпуск — 18 марта. Поехали!

Подписаться

comments powered by HyperComments
Система Orphus