Календарь от «Демонов печати»

Я только получил на почте очень крутой календарь, немного насладился им, и спешу написать о календаре в блог — в рамках дружеского пиара.

Календарь создали ребята из московской letterpress-мастерской «Демоны печати»: Сергей Бесов и Евгений Перфильев. Они печатают его на приятной толстой бумаге с помощью древней машины по методу высокой печати. В результате получаются живые, сочные, буквально объемные принты, которые приятно держать в руках, хочется трогать грешновато! и так и тянет повесить на стену.

Дюжина иллюстраторов оформили двенадцать месяцев в различных манерах и стилях. Некоторые иллюстрации понравились мне больше, некоторые — чуть меньше, но все они очень крутые:

Календарь оформлен в икеевскую рамку, при этом все 12 иллюстраций поставляются отдельно. Их можно повесить на стену, подарить по отдельности, вложить в рамочку или заказать по рамочке для каждой. Еще очень занятно наблюдать, как некоторые страницы взаимодействуют с рамкой, заметно различаясь, будучи в ней и «на свободе».

Одним словом, я очень доволен. Конечно, календарь стоит дорого (3000 рублей), но он явно того стоит — это ручная работа и живая letterpess-печать.

Система Orphus