Туалетные закрывашки

Друзья, должен вам признаться, у меня есть странная фобия — я боюсь, что кто-то случайно зайдет в занятый мною туалет. Этого пока никогда не случалось, но фобия откуда-то появилась и живет. И теперь я постоянно проверяю, закрыта ли двери изнутри.

Вообще мне в этом должен помогать замок, но у него пока получается слабо. Смотрите сами. Как мне понять, закрыта ли дверь по этому шпингалету?

А по этому?

А тут вообще никакого шпингалета нет, только кнопка. Если она отжата, то дверь закрыта или открыта? Чтобы узнать, приходится поворачивать ручку. Блин, была закрыта! Теперь снова закрывать.

В аэропорту сфотографировал странное решение. Эта наползающая штука — на самом деле рукоятка, которая двигает ригель внутри двери. И вроде выглядит как нечто, что помешает открыть дверь. Но блин, дверь-то открывается вовнутрь!

Вот клевое решение, понятное.

Хорошо сделано в скоростном поезде — этакий шпингалет. При этом он еще какой-то датчик имеет, который зажигает красную лампочку занятости в салоне поезда.

И вот лучшее решение. Тут даже видно, что сначала у них была обычная непонятная крутилка, но потом она или сломалась, или они сняли ее ради параноиков вроде меня. И поставили по-настоящему понятную штуку. Разве что нужно помнить, что дверь сдвижная и при случайном открытии не образуется щели.

Вот вы смеетесь, а я всё это нафоткал в Японии за день или два. Надеюсь, моя паранойя не передается постами в блог вроде этого.

Система Orphus