Никогда не понимал смысл фразы «соль и перец по вкусу». Как это вообще, по какому вкусу? Особенно раздражает эта фраза в контексте сложного, выверенного до граммов и столовых ложек блюда. Готовили мы тут на днях тушеного кролика. В рецепте было сказано: «Потушить кусочки туши кролика в 200 миллилитрах белого столового вина, предварительно натерев их солью и перцем. Соль и перец по вкусу». Это что, я должен был сырого кролика лизнуть чтобы понять не пересолил ли я его?
Я тут сидел и понял простую истину — все успешные люди на самом деле просто впахивают как проклятые. Миф о том что крутой гитарист, писатель или актер только и занимаются тем что пьют, нюхают, колются и спят с поклонницами, а в редких промежутках между этим творят Шедевры так и остаются мифами за редкими исключениями (исключения просто впахивают в два раза больше остальных). За вывеской легкой творческой жизни скрывается железный механизм адского труда, ежедневных тренировок и самосовершенствования. Те, кто начинают воплощать мечту о беззаботном ничегонеделании в реальность быстро сталкиваются с синдромом выгорания — времени на то чтобы делать круто просто не остается, равно как и возможностей для этого.