Ссылки и мысли #53
Обо всём
- Николай Лунд очень здорово фотографирует музыкантов.
- Сборник блогов экспатов, живущих в Москве. Очень интересно.
- Занятная статья о людях, которые вдохновили Мэтта Грейнинга на создание героев «Симпсонов».
- Классный сайт Джона Пила, коллекционера виниловых пластинок.
- Портреты обезьян.
Дизайн
- Бартек Эльснер делает скульптуры из картона.
- Блог про инфографику.
- Занятная ветроэлектростанция.
- Последние работы великих художников.
- Дизайн рубанков: раз и два (спасибо, Арсений).
- Коллекция японских канализационных люков. Красота!
- Я не очень понял, что тут происходит, но выглядит достаточно забавно.
- Flickr-поток с образцами старой рекламы.
- Иисусы — даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Видео
- Один день из жизни рисового фермера.
- Замечательное видео о том, как обезьянок приучают помогать инвалидам.
- Интересно про афганского уличного фотографа.
- Сборка миниатюрного роторно-поршневого двигателя.
- Независимый художник Питер Шир.
- Красивый лондонский таймлапс.
- Приемы оригами — на службу акустики.
- Занятный видеорассказ про классические настенные часы из 1960-х.
- О том, как устроены атомные часы.
- Занятно снятое видео.
- Небольшое и слегка сумбурное трэвел-видео двух американцев в Париже.
Найдено в Википедии
Цитаты
- В «Ритме 2» Абрамович сначала приняла таблетку от кататонии, которая вызвала у неё конвульсии, а затем транквилизатор, который притуплял сознание почти до его потери. В «Ритме 5» Марина потеряла сознание от дыма горящей звезды, в центре которой она лежала. В «Ритме 0» Марина 6 часов неподвижно стояла, в то время как публика могла делать с ней что угодно (в их распоряжении было 72 совершенно разных предмета); перформанс закончился, когда один из зрителей навел на неё заряженный пистолет. — Денис Талала́.
- 21 августа 1945 года 24-летний американский физик Гарри (Арутюн) К. Даглиян-мл. (1921-1945) экспериментировал с плутониевым ядром и отражателями нейтронов — брусками из карбида вольфрама. Он случайно уронил брусок на ядро. Образовалась критическая масса. Даглиян остановил реакцию, разобрав бруски, но получил дозу 480 рентген рентгеновских лучей и 110 рентген гамма лучей. Он умер от лучевой болезни 15 сентября. — Википедия.
- Вы можете привести домой шимпанзе и научить его мыть посуду, но он будет с одинаковой беспечностью мыть грязные и чистые тарелки, если знает, что и за те, и за другие получит банан. Человек так делать не станет — он знает, зачем моет посуду, и делать лишнюю работу ему ни к чему. — Esquire.
- Мне кажется, выцарапать на стене Рейхстага «Слава народу-победителю!» мог только специально выращенный в пробирке индивидуум, который и у любимой девушки под окнами написал бы «Маша, я испытываю к тебе свойственное человеку чувство глубокой привязанности и симпатии!» — ЖЖ.
- Гитлеровцами в Норвегии во время второй мировой периодически устраивался сбор обычных канцелярских скрепок у населения, которые норвежцы надевали на лацканы одежды в знак солидарности (скрепка — норвежское изобретение). За ношение скрепки можно было угодить в концлагерь.
- Сегодня прогуливаюсь с некой дамой возле известного храма Воскресения Христова в Кадашах.
— Ах, отчего они его не отремонтируют! — восклицаю в сердцах.
— А может денег нет? — догадывается дама.
— Так пусть патриарх часы свои продаст, вот и сразу деньги, — отвечаю.
— А как же он будет без часов? — всплескивает руками дама…
Я даже на стенку облокотился, так смеялся. — ЖЖ. - Мэл Бланк был голосом почти каждого главного героя знаменитых мультфильмов «Уорнер Бразерс» — Багза Банни, Поросёнка, Даффи Дака и прочих. Однажды Мэл попал в автомобильную аварию и впал в кому. Врачи безуспешно пытались привести его в сознание, пока один из них, большой поклонник Кролика Багса, не позвал его: «Багз! Багз Банни! Ты здесь?» — на что Мэл немедленно откликнулся своей знаменитой фразой: «В чём дело, док?». Врачи начали экспериментировать с другими персонажами, озвученными Мэлом, и в конце концов им удалось вывести актёра из комы. На надгробии Мэла Бланка написана другая фразочка Кролика Багза, звучавшая в конце каждого мультфильма с его участием: «Вот и всё, ребята!»
- Я тогда стоял в той толпе, смотрел в это небо. И мне казалось, что мы с этими людьми отмечаем какие-то разные праздники. Я все высматривал в этом небе своих родных среди звезд и блесток салюта. Мне очень хотелось увидеть их, правда. И сказать: «Эй, привет! У нас все хорошо. Мы работаем, гуляем, ищем компромиссы, женимся и разводимся. Любим близких, даже если раздражают. Стараемся вам соответствовать, хотя получается не всегда. Нам до вас далеко, потому что не были мы ни на войне, ни в разведке. Даже в санитарном поезде не ездили. А в плен бы так и вовсе сдались с удовольствием, особенно если в приличную страну. Я вас помню, люблю, скучаю и мне очень не хватает чего-то важного, что вы знали о жизни, а я не знаю». — Андрей Козенко.
- Языковой конформизм или толерастия — стремление по минимуму разговаривать на своём родном языке, и по мере возможности всегда стараться перейти на другой язык, который называют по разному: «общепринятый», «международный», «язык цивилизованного общества» и тому подобное. Языковой нон-конформизм — стремление по максимуму общаться на родном для себя языке, причем не только у себя дома, в родном городе, но и повсюду — и за границей. Языковые антитолерасты стараются заполнить своим языком все имеющиеся пространства, и распространять его куда только можно. Самые крутые антитолерасты — это британцы и американцы, и прочие люди, для которых английский — родной язык. Можно сказать, что если для тебя инглиш — родной, то тебе сильно в жизни повезло. Все те долгие годы жизни, что тратит человек в другой стране на изучение иностранного — американец потратит на что-то другое, хотя бы почитает интересный детектив или посмотрит кино. Они языки почти не учат — оно им и не надо, это — хозяева планеты, весь мир учит их язык. — ЖЖ.
- Я сделал открытие, которое, без сомнения, перевернет все представления человечества об эволюции приматов и происхождении человека. СТЭ (синтетическая теория эволюции) нервно курит в углу, а палеобиологи дружно жуют свои галстуки. Суть открытия в двух словах: динозавры не вымерли. Они выучили немецкий язык и обосновались в Германии, став программистами в фирме моего текущего клиента. — Анонимный циник.