На Википедии есть статья про первого в мире хакера, который жил задолго до появления компьютеров: «Когда текст присланного сообщения был прочитан, Флеминг и его коллеги сначала увидели переданное несколько раз слово «вздор», после чего следовало: «Один человек, итальянец, всех обманул, негодяй». Присутствующие были в шоке. После этого, за несколько секунд до поступления сигнала из Корнуолла «альтернативная» передача прекратилась, и сообщение от Маркони прошло нормально, что, впрочем, уже не могло повлиять на эффект от предыдущего сообщения».
Статья про то, как устроен процесс чтения с физиологической точки зрения.
Видео про художника, который рисует цветными пятнами по стеклу.
В Германии нашли чемодан, полный отношений зрелого предпринимателя и его секретарши: от фотографий в колготках до подробной статистики половых актов.
Хорошее эссе про способность видеть: «When doctors look at X-rays, they see more because they know anatomy and what to look for in the mix of light and shadow. Over the years they have learned to more clearly discern slight differences in shape and shade that to us are indiscernible. When an architect enters a building, they see through the walls, and they understand the building as a four-dimensional space-time continuum. When fashion designers look at your outfit, they don’t simply see stylish clothes, they see cut, seam, material. They imagine how your clothes feel. When I open a web site or an app, I see information architecture, interaction design, typography… and I imagine the conversations between business, design, and technology that lead there».
Шикарный конспект лекции Ильяхова о рассылках в исполнении Всеволода Устинова.
Мой периодический начальник Илья Осколков-Ценципер декларирует смерть хипстера: «Это первое поколение, которое выросло внутри Интернета с компьютером в кармане. На фоне эфемерных технологий они цепляются за вещи, которые кажутся им реальными. Поэтому еда настолько важна для хипстера, который хочет, чтобы хотя бы то, что мы засовываем внутрь себя, было настоящим. Отсюда эта одержимость местной кухней: при ресторане есть огород, чтобы клиент знал, где курица жила, что ела и кто ее папа. Посмотрите, как выглядят фактуры последних пятнадцати лет: деревяшка должна быть не полированной, а поцарапанной и грубой. Мы хотим, чтобы наши вещи были тяжелыми, — стремимся ощущать в руке тяжелую вилку и понимать, что она настоящая. Отсюда же помешательство на крафте и хендмейде. Вот великий человек жарит тебе кофе каким-то несусветным способом, и у него одна кофейня, и он не хочет другую, потому что тогда он не сможет именно так жарить этот кофе. Это антиглобалистская история: у меня есть маленький кусок, я его возделываю, делаю это собственными руками, с любовью, тщательно. Такой кусок реальности, за который я держусь».