Визитная карточка путешественника

Перед поездкой в Испанию и Францию мы с Аней решили сделать себе визитные карточки специально для путешествия.

Выглядят они вот так:

Визитная карточка путешественника

Две верхние картинки это этапы работы Ани над рисунком, ниже — то, что получилось в итоге. На «рубашке» визитки написано

«Anna and Sergey, annaandsergey@gmail.com Travellers and Lovers, Spain-France 2011».

Карточки мы делали сами. Макет обеих сторон визитки сделала Аня, в специализированном магазине мы купили толстую бумагу крафт нескольких сортов (плотностью порядка 240 г/см²), распечатали и разрезали. Всего у нас получилось порядка 40 визиток. Стоимость всей затеи — около 80 рублей.

Преимущество наличия таких карточек во время поездки мы оценили многократно. С наличием такой визитки процесс знакомства с интересными людьми сильно упрощается — не нужно пытаться обменяться контактами или заводить сложные разговоры, достаточно подарить такую карточку. Визитка выглядит необычно и интересно, она сама по себе неплохой сувенир. Карточкам радовалась и удивлялись, хвалили стиль рисунка и начинали расспрашивать о путешествии. Один раз одна маленькая карточка подарила нам достаточно удивительное знакомство с испанским парнем Кристофером, который на следующий день с утра до вечера водил нас в гости и возил на своей машине по различным очень крутым нетуристическим местам.

Единственный небольшой минус, который обнаружился в путешествии заключается в том что на визитке мы не указали адрес фейсбук-странички. Для большинства европейцев общаться в фейсбуке естественнее, чем писать на электронную почту. Мы это учтем в следующий раз.

Одним словом, если вы собираетесь в путешествие, в котором хотите легче знакомится с интересными людьми, попутно максимально облегчив процесс обмена контактами, вы можете сделать свои визитные карточки для путешествия. У нас, кстати, осталось несколько карточек — можем выслать в качестве сувенира.

Система Orphus