Слайды: Мексика, острова и Европа

Продолжаю показывать коллекцию слайдов 60-х годов, которую я купил с оказией.

В прошлый раз я показывал слайды из путешествия по США. Был очень удивлен реакцией читателей — пост активно комментировали, его прочитало несколько десятков тысяч человек. По замечаниям читателей я дополнил пост: вы узнали много мест с фотографий, даже какие-то малоизвестные горы опознали. Спасибо большое, мне очень приятно. Я-то думал что выложу сканы для себя, а тут такая популярность. Даже «Афиша» написала!

В прошлый раз писал, что американские слайды — это примерно треть всей коллекции. Ожидал, что смогу аккуратно разобрать оставшиеся две трети и выпустить еще два поста. Однако так не выйдет. Большинство остальных слайдов оказались сомнительными. Например, неизвестный фотограф потратил несколько десятков снимков на цветочки в клумбах. Среди фотографий много повторяющихся сюжетов и некачественных снимков. Так что я одним махом показываю вторую часть коллекции. Всего отобрал 40 снимков.

С этими фотографиями есть еще одна проблема — я почти ничего не знаю о местах, кто они сняты. Эти слайды лежали в коробках вперемешку, большинство не подписаны. На некоторых коробках почти стерлись надписи: Мексика, Неаполь, Греция, Португалия, Маврикий. Я никогда там не был и ничего не знаю об этих местах, поэтому снова надеюсь на вашу помощь. Если вы узнали места с фотографий — напишите мне, я с удовольствием дополню пост.

Начнем с предположительных снимков Мексики. Предполагаю, что на этой фотографии — Мехико.

А вот это — точно Мехико, здание Центральной библиотеки.

Эта фотография так себе, но блин — парень водит на веревочке броненосца!

Предполагаю, что это Лиссабон.

А это итальянский круизный лайнер «Вулкания» — видимо, на нем автор плавал по Средиземному морю. Корабль затонул через десять лет после этого снимка. Интересно, что тут делают лодки? Может быть, так торгуют всяким с пассажирами лайнера?

Бассейн на «Вулкании» по нынешним меркам — так себе.

Может быть, это Маврикий?

Подозреваю, что это два мексиканских моста.

Это, конечно, площадь Сан Марко в Венеции.

Пляжный фотограф. Камера у него интересная. Это не просто фотоаппарат, а маленькая фотолаборатория. Внутри камеры есть ванночки с проявителем и фиксажом. Фотограф делает снимок, и тут же проявляет негатив. А потом получает позитив без фотоувеличителя — он просто фотографирует негатив, который получается. Вуаля!

Военные отдают честь греческому флагу.

Один из двух портретов, которые обнаружились во всей коллекции.

Какая-то немецкая демонстрация. На плакате написано: «Если не хватает воды — пейте пиво».

Какая-то дремучая машина с милой вмятиной на правом крыле. Читатель подсказывает, что такие номера выдавались в округе Ройтлинген, что в Баден-Вюртенберге.

А вот и последний снимок в коллекции. Мне почему-то хочется думать, что на нем изображен автор. Ну или в крайнем случае это его друг (а значит автор выглядит примерно так же, ведь люди дружат с похожими людьми). Страшно представить, что герои этого снимка — уже глубокие старики или вообще мертвы.

Люди умирают, а фотографии будут жить.

Система Orphus