☂ → 169

Она сидит на скамейке, скрестив ноги. Я сильным движением руки развожу их, обнажив кружевное бельё. Мимо проходит девушка и трясёт бутылкой, в которой плещется какая-то брага. Я бросаюсь вслед, скривив лицо от яркого гнева.

К погоне присоединяется еще несколько человек. Девушка лавирует в потоке людей, стараясь не уронить бутылку. Я вижу на её спине странный роговой нарост, похожий на татуировку.

Мы догоняем её на углу. Один из преследующих ударом отправляет девушку на асфальт, другой останавливает ногой её ношу. Девушка устало садится на ступеньки, вытирает лицо тыльной стороной ладони. Её белая футболка уже не такая белая.

Один из преследователей пинает ей бутылку и говорит: «Давай, открывай». Девушка с кислой миной выливает содержимое бутылки на асфальт: воду с каким-то тёмным мусором, похожим на горелые спички. На асфальте образуется лужа.

Неожиданно мусор в луже начинает самоорганизовываться. Маленький мусор распределяется по кругу через небольшие промежутки, две самые длинные палочки плывут в центр и соединяются концами. Я открываю рот от изумления — на асфальте в водяной кляксе образуются часы.

Девушка говорит: «Запас хода у них два года. Еще надолго хватит».

Я смеюсь: «Какие два года, ты о чём? Я понятия не имею, как работает эта штука. Но мне кажется, всё дело в магнитных полях. Магнитные поля, понимаешь? Эти железяки в жидкости наверняка как-то чуют поля Земли и двигаются в соответствие с ними». Девушка смеётся тоже, нарост на её спине пульсирует малиновым цветом.

Я обрачиваюсь к другим преследователям, пытаясь завербовать их в союзники. Но сзади никого нет. Я поворачиваюсь обратно — девушка тоже исчезла, и даже пустую бутылку с собой прихватила. Смотрю вниз, и вижу только какую-то лужу с плавающим в ней мусором, от былого часового чуда не осталось и следа. Просто листики, обрывки билетов, камушки.

И я просыпаюсь.