☂ → 168

Порой кажется что жизнь человека — это не план, а клудж, набор случайно собранных впечатлений и событий. Их вытянул, словно карты из колоды в собственную руку.

Порой смотришь на человека и видишь его карты. Вот учился в школе в Ростове, потом служил в пограничных войсках (до сих пор травит байки как ушёл в самовол за клюквой и удирал от лося). Вот свадьба, тогда еще загс был в ремонте, и испачкал свой пиджак в побелке. Работал на стройке, потом друг переманил в автоколонну. Ездил на ЗИЛе, потом напросился и переучился на «шоху» — возил пожарников в лесхоз. Дали леса, построил дом. Сыну в сельской школе выбили зуб, вёз местного стоматолога с прободной язвой в лесопункт на санитарный самолёт (не успел). Начал выпивать. Купил в городе «Муравей», боронит теперь соседние картофельные участки. Середина мая, сидит в синей майке на кухне, белесые кучерявые волосы на плечах видны на оранжевый оконный просвет.

И вся жизнь — словно набор поворотов, словно горсть точек на карте, бери и соединяй линией. Кажется, всё понятно, прочитал. Но кто-то так же может соединить твои точки тоже.