★ → №164

Сходили с А. на балет, а Театре Молодёжи давали «Дон Кихота». Кошмарное зрелище, мы даже не стали дожидаться антракта, и ушли через полчаса. На сцене происходила какая-то феерия пошлого ужаса: артисты ходили туда-сюда, иногда подпрыгивая. За полчаса сам Дон Кихот появился на сцене примерно на минуту. Не думал, что плохой балет может доставлять такие эстетические страдания.

Стоял на пешеходном переходе возле дома. Рядом ждут две пожилые женщины и ведут диалог. — Ты какая-то бледненькая! — Ох, слушай, у меня наверное онкология. Я даже грибы попила уже!

Ночью приснился прекрасный пост в блог. Настоящий боевик, с кучей потенциальных лайков и комментариев. Причём приснился он целиком, прямо куском текста. Подпроснулся, потянулся за телефоном, чтобы записать идею, и тут же целиком всё забыл. Ну вот как так, а?

В один из дней Москву захватила эпидемия полосатых скутеристов. Юноши и девушки в белом развозили на «Веспах» пробники духов от «Гуччи». Это раскрыла мама, которая приехала в гости. Предложила догнать и отнять пробники.

Переходил дорогу на Трубной. Навстречу шла девушка с ленивцем на руках, настоящим ленивцем. Даже успел заглянуть в его глазёнки-бусинки.

Московские дети до трёх лет разительно отличаются от провинциальных детей. В провинции они все тихие, игрушки просто скромно, не ноют. Московские дети одеты прекрасным образом, все перефотографированы в инстаграммы, и избалованы до ужаса. Однажды в UDC ребёнку не дали очередной капкейк, и он устроил жуткую истерику, разорвав и разбросав вокруг кучу салфеток.

Кажется, что столичные улицы захвачены машинами. Машины — это такие могущественные инопланетяне, ездят себе и стоят где вздумается, а люди-рабы обслуживают их и протискиваются между, чтобы пройти по своим рабским делам.

На Киевский вокзал приезжают поезда из Украины, Молдавии, других восточных стран. Похоже, что люди едут в Москву со всеми вещами, какие у них есть. Тащат к метро тюки и баулы, разобранные кровати, мешки с едой, памперсами, огромные, лопающиеся по швам чемоданы. А вот обратно, похоже, едут налегке. И действительно, что можно купить в этой Москве?