★ → №162

Уличное музыкантство продолжает прогрессировать. Вчера в переходе под Смоленской площадью играл скрипач во фраке и при полном параде.

Ехал поздно вечером с мастер-класса Сапрыкина. На сквере Девичьего поля повстречал парочку: полненькую девушку-полицейского и парня. Парень одной рукой держал её руку, а во второй нёс тяжёлую спортивную сумку. А девушка несла что-то похожее на дубину. Присмотрелся повнимательней впотьмах — а это роза в пластиковой обёртке.

Переходил на Парке Культуры. В ушах играет музыка, в голове крутятся сердитые мысли. Чертыхаюсь и распихиваю людей, которые почему-то идут не по своей стороне перехода. Оглядываюсь и понимаю, что сам залез во встречный поток. И как теперь найти тех, кого я толкнул, как извиниться перед ними?

Вокальные уроки дают свои плоды — относительно неплохо пропел Opium от Dead Can Dance. Впрочем, там из пения одно грустное завывание.

В переходе метро стоят двое — подключили зарядки телефонов в какие-то технические розетки, торчащие из мраморных плит, и разговаривают. — Мам, пап, а как вы познакомились? — Да мы в метро гаджеты заряжали из соседних розеток, когда на работу ехали. Так разговорились, а через девять месяцев и ты появился.

Понял, что боюсь телефонных звонков. Общество электронных почт и фейбсучных чатов отучило меня от голосового общения. Каждый раз, когда телефон продолжительно вибрирует, я впадаю в панику. Хочется, чтобы телефон совсем перестал был телефоном.

Не понимаю, как стройные люди выживают. Где они там еду переваривают в своих плоских животах?