Сладкая коллекция — Самолеты

Случилось со мной странное дело — я случайно приобрел огромную коллекцию... этикеток от сахарных пакетиков и кубиков. Коллекция живет в 10 больших папках, которые я с трудом донес домой в огромной сумке. Всего в ней более 15 тысяч сахарных этикеток. Предыдущий владелец и основатель коллекции копил их всю жизнь.

Купил я ее конечно не ради того чтобы хранить на полке, а ради того чтобы отсканировать лучшие этикетки и показать вам (мало мне чужих коллекций слайдов и негативов). Ума не приложу, сколько месяцев и лет я буду сканировать эту коллекцию, даже с условием что я буду показывать только лучшие этикетки.

Не удержался и отсканировал сегодня первую часть, которая связана с одной из любимых моих увлечений — она про авиацию. Это часть коллекции сахарных пакетиков, которые выдавались в авиакомпаниях мира. Всего таких этикеток в «большой» коллекции несколько сотен, но я отобрал несколько десятков самых интересных из них. Не знаю как вам, а мне интересно рассматривать их с точки зрения дизайна, типографики, вёрстки. В конце концов, сахарный пакетик — это маленький плакат.

Итак, вот мой любимый авиационный сахар из новой коллекции. Я собрал их в коллаж для удобства. Если какие-то этикетки нужны вам — смело используйте их в любом качестве, вот они все.

Система Orphus