О комментаторах в соцсетях

Пару дней назад я покатался на сёрфе и стёр себе руки. У досок для новичков есть специальное шершавое покрытие, которое натирает руки. В солёной воде на ладонях образуются синячки. Я сфотографировал ладонь и выложил фотографию в твиттер. В ответ получил несколько комментариев примерно такого вида:

Мне кажется, что такие комментарии — это шляпа. Их автор говорит о тебе, но имеет в виду себя. «Смотрите, я крутой, давно занимаюсь, у меня нет никаких проблем, всё круто!» И пускай вас не смущает вопрос в комментарии. Думаю, автору на самом деле пофиг на ответ, он добился своей цели.

Но дальше случилась забавная переписка между комментатором и еще одним читателем.

Забавно, когда ты хотел выпендриться, а тебя на этом уличили. Обычно такого не случается, ну да ладно.

Мне кажется, выпендрёжные комментарии задевают людей, кого-то больше, кого-то поменьше. Но всё равно неприятно, когда тебе говорят что ты новичок-дурачок просто ради того, чтобы самоутвердиться. Такие комментарии не дают ничего нового: не помогают, не дают новой информации. Что мне с того, что у тебя от доски не стираются ладошки?

Писать такое приятно, я по себе знаю. Но лучше сдерживать себя. Не можешь подсказать и помочь — не пиши. Оставь своё драгоценное мнение при себе, иначе ладошки сотрутся.

comments powered by HyperComments
Система Orphus