LOT2046

Несколько месяцев пользуюсь LOT2046 — это такой хипстерский сервис одежды и аксессуаров по подписке.

У «Лота» — два плана: базовый за 49 долларов, и продвинутый за 99 долларов. Доставка курьерской службой входит в стоимость.

В базовом плане раз в месяц присылают футболку, пару носков и белье, а также одну штуку: свитшот, брюки, кеды, бейсболку. В продвинутом присылают все то же самое, плюс предмет для ухода за собой и другую штуку: рюкзак, триммер, полотенце. Иногда в продвинутом плане присылают что-то совсем необычное и крутое, вроде тату-машинки.

Все вещи в «Лоте» — черного и белого цветов, минималистичного дизайна. По стилю немного похоже на «Мюдзи», такой бренд без бренда: никаких принтов и лейблов, может быть только незаметные. Вещи создают специально для «Лота». Я не скажу, что они особо качественные или необычные, на мой взгляд это просто хорошая базовая одежда.

Еще все вещи очень круто упаковывают. Подписаться на «Лот» стоит просто ради упаковки. Я никогда не видел, чтобы футболку так заворачивали в тугой комочек, а после стягивали нейлоновыми стяжками. На упаковке нанесены мистические цитаты, предсказания. Раньше упаковка была пластиковой и вакуумной, сейчас стала бумажной. Вообще это особенный кайф: получить пакет, в котором лежит еще 5-7 пакетиков разных размеров, и открывать их по одному — каждый раз «Лот» шлет что-то необычное, странное, непредсказуемое.

Еще немного впечатлений:

  • «Лот» иногда странный — он присылает и мужские, и женские вещи (хотя подписывался на него я, мужчина). Вот зачем мне спортивный лиф размера XL, и стринги? Обидно, что с одной стороны компания год тестирует новую экологичную упаковку, а с другой — присылает вещи, которыми я не могу пользоваться, и поэтому выкину.
  • Впрочем, это может быть полезно, если вы крупный парень вроде меня. В личном кабинете можно указать размер отдельно для каждого предмета одежды. Вы можете указать для некоторых вещей размер партнера. Все равно обувь и брюки будут мне малы, а так хоть кто-то сможет их носить.
  • Кроме вау-фактора «Что же мне положили в этот раз», есть практичная сторона. С «Лотом» можно забыть о трусах, носках и базовых футболках — все это будет приходить на дом раз в месяц. Возможно это дороговато для 50 долларов, но об этом правда выгодней забыть.
  • Готовьтесь время от времени раздаривать друзьям вещи, которые вам не подойдут или будут не нужны.

Ну а вообще я очень советую подписаться: ради ощущения сюрприза и тайны, ради неплохих базовых вещей, ради дизайна и упаковки. Вообще я был бы рад, если бы было больше «Лотов»: для вина, музыки, пластинок, мебели, чего угодно.

Система Orphus