БДСЛ

Редактор Маша Комарова собирает БДСЛ — Байкальский дизайнерский специальный лагерь. Это неформальная конференция в байкальских красотах. В этом году БДСЛ пройдёт уже во второй раз. Насколько я знаю, в первый раз лагерь был замечательным. Думаю, что второй будет еще лучше.

В прошлом году Маша звала меня участвовать в работе БДСЛ, но я не смог приехать. В этом году она уже не зовет, но я все равно хочу помочь лагерю. Поэтому я предложил Маше рассказать о нём в блоге. Может быть вы поедете и хорошо проведете там время. Слово Маше.

⌘ ⌘ ⌘

Я Мария Комарова, привет. Я провожу БДСЛ — Байкальский дизайнерский специальный лагерь. В БДСЛ приезжают дизайнеры, редакторы, руководители компаний, чтобы общаться, отдыхать на Байкале и учиться.

В прошлом году в БДСЛ участвовало 50 человек. Лекции читали Евгений Арутюнов (допинг дизайнера), Андрей Кудрявцев (шрифтовая часть логотипов), Вадим Паясу (когнитивный дизайн), Игорь Штанг (типографика и вёрстка).

Лекция Евгения Арутюнова прошла в мраморном карьере:

С Вадимом Паясу — в лесу:

С Андреем Кудрявцевым и Игорем Штангом — в зале, нужен был проектор:

08

За обедом.

Все не влезли.

В этом году БДСЛ пройдёт 21–23 июля на новом месте — в Больших Котах, в нём будет участвовать 70 человек. Сейчас известно трое преподавателей из четырёх: Таня Бибикова (визуализация данных), Илья Рудерман (кириллица), Влад Головач (культура дизайна).

Каждый преподаватель проведёт 4-часовое занятие. Останется время для прогулок, костра и купания.

В БДСЛ мы поплывём из Иркутска на теплоходе по Ангаре и Байкалу.

На Байкале хорошо.

Большие Коты.

Большая байкальская тропа, 24,7 км. На велосипеде от Листвянки до Больших Котов можно доехать за 2 часа, пешком — за 4 часа.

18

Дизайн-бюро «Интуиция» и Лаборатория данных пока окончательно не решили, но хотят приехать на Байкал всем составом. В лагерь уже записалось 37 человек: 10 иркутян, 10 москвичей, остальные — из других городов: Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Волгоград, Кемерово, Братск, Улан-Удэ, Нерюнгри.

Приглашения в лагерь распространяются среди подписчиков рассылки. Подписывайтесь:

bdsl.ru

 

comments powered by HyperComments
Система Orphus